INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 1 belle salade romaine
  • 250 g de filets de poulet cuits
  • 3 oeufs durs ou mollets
  • 1 poignée de croûtons à l’ail
  • Parmesan en copeaux
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de worcestershire sauce
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 petite gousse d’ail
  • Jus d’un citron
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé


1 - Laver, essorer et découper la salade ; la disposer dans des assiettes creuses.
2 - Émincer les filets de poulet cuits (voir recette « filet de poulet basse T°), répartir sur la salade.
3 - Déposer par dessus des quartiers d’oeufs durs, des croûtons et quelques copeaux de parmesan.
4 - La sauce est l’élément essentiel de la recette et lui apporte tout son parfum.
5 - Mélanger la moutarde, le jaune d’oeuf et la sauce worcestershire avec deux pincées de sel et une de poivre, ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le parmesan râpé et la gousse d’ail et mixer finement avec un mixeur plongeant.
6 - Ajouter enfin la crème, mixer brièvement à nouveau, goûter et rectifier l’assaisonnement.


NUTRITION :

Si vous prévoyez un riz au lait, voir une part de gâteau en dessert, vous consommerez un repas équilibré ! (Crudité, cuidité, viande et oeufs, produit laitier et féculent en dessert).

Astuce
La sauce peut être préparée à l’avance. On peut également utiliser des restes de poulet rôti que l’on émincera.


Saisonnalité
On trouve la laitue romaine d’avril à octobre.