Mes produits d'automne

Rédigé le 16/11/2023
PAT Pays d'Armagnac

Découvrez le calendrier des produits d'automne.

Privilégier les produits de saison comporte certains avantages comme des prix souvent plus attractifs, des qualités gustatives meilleures...

Avec ce tableu vous pourrez privilégier dans vos menus des fruits, légumes, fromages et poissons de saison !



Betterave rouge, Blette, Bolet, Brocoli, Carotte, Céleri, Cèpe, Chou chinois, Chou de Bruxelles, Chou-fleur, Cropin chevelu, Courge, Cresson, Endive, Epinard, Fenouil, Laitue, Mâche, Maïs, Navet, Oignon, Panais, Pied de mouton, Pleurote, Poireau, Potiron, Radis, Rosée des prés, Salade, Salsifis, Topinambour, Trompette de la mort.



Banane, Chataîgne, Clémentine, Coing, Figue, Kiwi, Mandarine, Myrtille, Noix, Olive, Orange, Pêche de vigne, Poire, Pomme, Prune, Quetsche, Raisin.



Abondance, Brillat-Savarin, Cancoillote, Cantal, Chaource, Comté, Emmental, Epoisses, Féta, Fourme d'Ambert, Gruyère, Mascarpone,  Morbier, Mozzarella, Munster,  Ossau-Iraty,  Parmigiano Reggiano, Pouligny-Saint-Pierre,  Roquefort,  Saint-Nectaire, Salers,  Vacherin-Mont d'Or, Valancay.



Anchois de Méditerranée, Bar de ligne, Bulot, Calmar, Colin, Congr, Coquille SAint-Jacques, Dorade grise de ligne, Eglefin, Grondin rouge, Haddock, Hareng, Huître, Langoustine, Lieu jaune, Lieu noir, Maquereau, Merlan, Moule, Palourde, Rouge barbet, Sardine, Tacaud.



BON A SAVOIR :
Une envie hors saison ? Des besoins pour une recette ?
Pensez aux surgelés et conserves, pratiques et aux qualités nutritionnelles proches des produits frais.

Et pour les viandes ?
Il n'y a pas de saisonnalité pour les viandes de boucherie : on en trouve maintenant tout au long de l'année.