Découvrez le calendrier des produits d'hiver.

Privilégier les produits de saison comporte certains avantages comme des prix souvent plus attractifs, des qualités gustatives meilleures...

Avec ce tableu vous pourrez privilégier dans vos menus des fruits, légumes, fromages et poissons de saison !




Betteraves, Brocoli, Cardon, Carottes, Céleri, Chou, Chou de Bruxelles, Chou-fleur, Courge, Cresson, Crosne, Endive, Epinard, Mâche, Navet, Oignon, Oseille, Panais, Pissenlit, Poireau, Potiron, Radis, Salsifis, Topinambour.



Ananas, Avocat, Banane, Citron, Clémentine, Fruit de la Passion, Goyave, Grenade, Kaki, Kiwi, Litchi, Mandarine, Mangue, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Orange, Orange sanguine.



Beaufort, Brie de Meaux, Brie de Melun,  Broccio,  Chèvre frais, Comté, Crottin de Chavignol,  Epoisses,  Gruyère, Laguiole, Langres, Livarot, Maroilles,  Munster, Neufchâtel,  Pont-l'Evêque,  Rocamadour, Roquefort,  Salers,  Vacherin-Mont d'Or.



Bar de ligne, Brochet, Chinchard, Congre, Coque, Coquille Saint-Jacques, Dorade grise, Eglefin, Grondin rouge, Hareng, Huître, Langoustine, Lieu jaune, Lieu noir, Maquereau, Merla, Poulpe, Sardine, Sole, Tacaud.


BON A SAVOIR :
Une envie hors saison ? Des besoins pour une recette ?
Pensez aux surgelés et conserves, pratiques et aux qualités nutritionnelles proches des produits frais.

Et pour les viandes ?
Il n'y a pas de saisonnalité pour les viandes de boucherie : on en trouve maintenant tout au long de l'année.