Retrouvez un annuaire des ressources en ligne pour aller plus loin.
ALIMENTATION DURABLE :
- Le système alimentaire selon Lombard Odier
- Le système alimentaire selon la WWF
- Le dossier sur l'alimentation durable et la santé de l'INRAE
- Le guide de l'alimentation durable de Grennly
- Pour une alimentation saine et durable - Rapport pour l’Assemblée nationale
- L'analyse de la FAO sur les sytèmes alimentaires actuels
- Alimentation et agriculture durables selon la FAO
- Article : UNE ÉTAPE SUR LA ROUTE DES « SYSTÈMES ALIMENTAIRES TERRITORIALISÉS » de Resolis
- Le blog de Générations Futures
- Le site de Anthony Fardet sur l'alimentation préventive, durable et holistique
- la bibliographie de CAIRN INFO
AGROÉCOLOGIE :
- Le site web de Terre de Liens
- Le site web de L'Agence BIO, Agence française pour le développement et la promotion de l'agriculture biologique
- Le site web de la FNAB, Fédération d’Agriculture Biologique
- L'analyse de France Stratégie sur Les performances économiques et environnementales de l’agroécologie
- Le blog sur l'agriculture positive
NUTRITION et SANTÉ :
- Le blog Manger Bouger.fr
- Les mesures du PNNS, le Programme national nutrition santé
- L'analyse de l'INSERM sur le lien Alimentation, santé et activité physique
- Article sur les légumineuses dans le blog notre-environnement.gouv.fr
- Réintroduire les légumineuses dans notre assiette, les conseils de la WWF
- Article complet sur les légumineuses de la FAO
DÉCRYPTER LES ÉTIQUETTES :
- Le site web et l'application de Open Food Facts
- Comprendre l'indice SIGA
- L'application mobile YUKA
- La revue Que Choisir sur la consommation durable
Recettes :
Le blog culinaire Au Fil du Thym
Les recettes du Gers du site web Le Guide du Gers.com
Les recettes des Tables du Gers
Les recettes gersoises de Chef Simon
Les recettes du Gers de Foodies, partage de recettes
Les recettes du Gers du Conseil Dépatemental
Les recettes de légumineuses de Chef Simon